Le pain d’épices de Nadine
Pour 1 pain
2dl 5 de lait
1 pincée de
sel
500 g de miel
liquide
500 g de
farine type 55
1 c à c de
bicarbonate de soude
3 c à s de
sucre brun
½ c à c de
chaque épice en poudre (anis, gingembre, clou de girofle, cannelle et noix muscade)
On trouve
chez le monsieur qui se décarcasse, un mélange tout prêt.
1 orange non
traitée
1 c à s d’eau
de fleur d’oranger
Faites bouillir le lait et la pincée de sel dans une
casserole, sur feu doux ajouter le miel,
Puis délayer la
préparation au fouet pour être lisse et parfaitement homogène.
Mettez la farine tamisée, le bicarbonate de soude, tous les
ingrédients dans un saladier, mélangez bien.
Râpez finement le zeste de
l’orange. Ajoutez-le dans le saladier avec l’eau de fleur d’oranger.
Versez alors le lait aromatisé au miel dessus et incorporer
les ingrédients ensemble
Mettez la pâte dans un moule beurré.
Réservez i heure avant d’enfourner.
Faites cuire le pain d’épices au milieu du four préchauffé th.5/130°,
pendant 1 heure 30.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Si vous aimez le pain d'épices, faîtes cette recette sans hésiter. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire