vendredi 1 avril 2016

Les gourmandises du 29 03 2016



Le pain d’épices de Nadine
Pour 1 pain
2dl 5 de lait
1 pincée de sel
500 g de miel liquide
500 g de farine type 55
1 c à c de bicarbonate de soude
3 c à s de sucre brun
½ c à c de chaque épice en poudre (anis, gingembre, clou de girofle, cannelle et noix muscade)
On trouve chez le monsieur qui se décarcasse, un mélange tout prêt.
1 orange non traitée
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
Faites bouillir le lait et la pincée de sel dans une casserole, sur feu doux ajouter le miel,
 Puis délayer la préparation au fouet pour être lisse et parfaitement homogène.
Mettez la farine tamisée, le bicarbonate de soude, tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien.
Râpez finement le zeste de  l’orange. Ajoutez-le dans le saladier avec l’eau de fleur d’oranger.
Versez alors le lait aromatisé au miel dessus et incorporer les ingrédients ensemble
Mettez la pâte dans un moule beurré.
Réservez i heure avant d’enfourner.
Faites cuire le pain d’épices au milieu du four préchauffé th.5/130°,  pendant 1 heure 30.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Si vous aimez le pain d'épices, faîtes cette recette sans hésiter.

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